Filières
SALDAC est une entreprise de commerce équitable, créée au début de l’année 2000. Elle travaille en relation avec des communautés indiennes et paysannes du Pérou. SALDAC a tissé des liens fidèles avec divers groupes de petits producteurs ! Notre philosophie commerciale est de travailler en direct avec ces producteurs, d’éviter toute transformation industrielle et assurer une distribution équitable aussi, dans un réseau de petits magasins uniquement.
SALDAC va chaque année au Pérou, à la rencontre des producteurs et de leur organisation, afin de les encourager dans leur travail, et de superviser toutes les étapes liées à la production, afin de bénéficier de produits authentiques et de très grandes qualités.
Le café El-Palomar

Le café EL Palomar Bio, provient de la C.A.F.E (Coopérative Agraire de Fruits Ecologiques) Sanchirio Palomar, Chanchamayo, partie centrale du Pérou.
Arabica d’altitude (1400-1900), variété Typica, Bourbon, Catuay, Catura !
Torréfaction dite « Robe de Moine », très fuité, long et rond en bouche, légère acidité…
Un vrai régal pour les connaisseur ou en devenir !!
Quinoa, Amarante, Canihua

Cette graine contient environ 12 % de protéines, pas de gluten. Elle possède aussi beaucoup de vitamines et des minéraux : fer, magnésium, calcium, phosphore, B1, B2, B3, niacine, etc.
Le quinoa (Chenopodium quinoa) est considéré comme l’une des graines andines les plus riches grâce à sa valeur nutritionnelle et à sa unique composition d’acides aminés.
Le cacao El-Inti

Les fèves de cacao proviennent de la Coopérative Pangoa, Satipo, Pérou.
Nous avons sélectionné pour tous nos chocolats sans exception, des fèves de cacao de la variété Criollo, qui renferment des grandes quantités de beurre de cacao et possèdent beaucoup d’arômes.
C’est une variété traditionnelle originaire de la région, idéale pour l’élaboration de chocolats fins et subtils.
Sucre de Canne Panela

Notre sucre Panela provient de la coopérative CAES (Coopération d’Agriculteurs Ecologiques et Solidaire), dans la région de Piura au nord du Pérou.
La Panela a un goût très parfumé, un peu caramel / réglisse, elle est riche en vitamines, fibres et minéraux.
Excellent à consommer comme ça, dans les pâtisseries et autres…
Filière Maca

Energétique Revitalisant Fortifiant !!
La Maca est un tubercule énergétique des hauts plateaux andins. Il est très riche en nutriments, sa racine séchée renferme environ 12% des protéines. On y trouve du calcium en bonne quantité, de même que du magnésium, du potassium et du silicium.
Filière Chia
Nous travaillons avec la coopérative Los Chankas au sud du pays !
Très forte teneur en antioxydants, plus élevée que celle de n’importe quelle autre graine, véritable mine de bienfaits pour l’organisme et redoutable dans la lutte contre le vieillissement cutané. Ainsi que beaucoup d’omégas 3 et 6, des fibres, des vitamines (B9…), du calcium, du fer et 25 % de protéines.