La filière du cacao “El Inti”

Informations générales

Nous avons sélectionné pour tous nos chocolats sans exception, des fèves de cacao de la variété Criollo, qui renferment des grandes quantités de beurre de cacao et possèdent beaucoup d’arômes. C’est une variété traditionnelle originaire de la région, idéale pour l’élaboration de chocolats fins et subtils.

Nous utilisons du sucre de canne complet riche en minéraux.

Pur beurre de cacao, sans lécithine ni vanille.

La fabrication artisanale du chocolat El Inti, où le savoir faire du maître chocolatier apporte le plus grand soin à chaque étape de la transformation, assure un produit fini de qualité aux arômes bien développés.

Filière

SALDAC développe cette filière au Pérou selon les critères du cahier des charges de MINGA, collectif pour une économie équitable. Saldac se rend chaque année sur place.

Saldac s’est engagé à plus de transparence en participant au SAF : Système d’Analyse des Filières (piloté par Minga)

Provenance

Les fèves de cacao proviennent de la Coopérative Pangoa, Satipo, Pérou.

Transformation locale

Chocolaterie artisanale dans la Drôme, depuis les fèves jusqu’aux produits finis.

Certification biologique

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